ziyou's blog

不卑不亢, 不骄不躁,
积聚能量, 蓄势待发

阅读《码农翻身》有感

最近看完了《码农翻身》这本书,全书总共六个章节,每个章节都是独立的,每个章节有由多篇独立的文章组成,作者通过一个个幽默风趣的故事来讲述苦涩的知识点。

文章的内容深度并不深,所以读起来特别轻松,完全可以当做一个业余读物来看,很多篇文章都以第一视觉来描述,比如《我是一个线程》,《我们是一个进程》,《我是一块硬盘》通过这种方式作者从计算机的底层来讲述设计原理。整本书读起来没什么难度,可以用来扩充自己的知识面,并没有对某个知识点深入讲解,对于书中提到的具体技术点,完全可以查询资料详细学习。

全书最后一章主要是对技术人生了一些建议和思考,分享几句我觉得不错的话给大家

  • 对于性格内向的程序员,很多时候你认为基本准备好了其实就够了,凡事必先骑上虎背,勇敢地迈出去,努力地争取一下,你就会发现自己登上了更高一层的台阶。
  • 停下来,思考,才是进步的本质。
  • 要用技术的影响力来领导人,而不是威权和职位。

标题:阅读《码农翻身》有感
作者:zhuSilence
微信:zx1347023180
地址:http://home.zxsilence.cn:29090/articles/2019/11/24/1574575256872.html

欢迎添加作者私人微信,备注博客;关注私人公众号